г. Москва * Ленинский проспект 62/1 * +7 (499) 347-09-39 * info@labreunis.ru

Harper Bazaar, март 2014 г.

Аппетитное зрелище

Исключив некоторые продукты из рациона, можно проститься с лишними килограммами в ускоренном режиме.

Специалист по превентивной геномике Татьяна Амирова - о том, что представляет собой генетический тест WeightGen

Все процессы в организме происходят на молекулярном уровне, а изучает их молекулярная генетика. Мы не говорим о непереносимости продуктов, мы исследуем метаболизм, чтобы понять, как и когда происходит сбой обмена веществ. Все люди разные: одни не ограничивают себя в десертах и остаются стройными. Другие сидят на диетах, а вес продолжа­ет расти. На это влияют и обмен липидов, и син­тез жировой ткани, и рас­кол анергии, и гормоны, и воспаления, и антропометрические данные. После анализа состава слюны мы понимаем, в чем причина избыточного веса.

Иногда рекомендации могут касаться продуктов, иногда конкретных веществ. К примеру, если нам нужно повлиять на определенный ген пациента, мы не будем рекомендовать ему есть ананас, а посоветуем принимать витамин С. Можем даже запретить потребление ананаса, поскольку в нем содержится много фруктозы, снижающей чувствительность к лептину - гормону, повышающему аппетит. Сегодня уже ни для кого не секрет, что продукты, которые не усваиваются организмом, негативно сказываются на природе и подрывают здоровье.

Неправильное питание может стать причиной целого ряда заболеваний: и сердечнососудистых, и воспалительных, и иммунных и даже онкологических. 

ТАТЬЯНА АМИРОВА