г. Москва * Ленинский проспект 62/1 * +7 (499) 347-09-39 * info@labreunis.ru

ФИГУРА НА МИЛЛИОН: ПОЧЕМУ МОДНО ХУДЕТЬ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ?

Быть стройной «от природы» в наши дни — неактуально. Идеальная ­фигура должна являться показателем финансовых инвестиций, так же как ювелирное украшение от именитого бренда. Почему оттачивать силуэт сегодня предписано только за большие деньги, рассуждает Мария Тараненко

16 МАЯ 2014ЖУРНАЛ ELLE №211 МАЙ 2014 МАРИЯ ТАРАНЕНКО
511

ЕДА НА ВЫНОС

Еще одна модная (и недешевая) история — диетпитание с доставкой на дом. Российский первопроходец в этом деле — компания Just For You. Ее успех породил не один десяток аналогичных сервисов. Они предлагают программы для решения практически любых вопросов внешности (похудение, борьба с целлюлитом и выпадением волос, снижение холестерина, поддержание спортивной формы). Каждое утро курьер привозит вам набор из изысканных и неповторяющихся блюд на целый день, исходя из разрешенного количества калорий. Это вкусно, практично, но, разумеется, не бесплатно. Хотя для многих моих работающих знакомых подобный сервис стал идеальным выходом из положения. «Перед командировками я заказываю своей 16-летней дочери доставку питания в Easy Meal. Не диетического, а сбалансированного, с нормальным количеством калорий, полагающихся в ее возрасте. Так я по крайней мере уверена, что она полноценно питается. Конечно, никто не застрахован от чипсов и газировки, но когда дочь знает, что в холодильнике ее ждут вкусные смузи и перепелка с овощами, потребность в фастфуде отходит на второй план», — делится своим опытом моя коллега Юлия. Тренд «диета по заказу» охватил не только Москву. В Санкт-Петербурге здоровым питанием вас снабдит компания Eat2Fit, в Красноярске — «Брокколи», а в Екатеринбурге — Smart Food. Разумеется, можно и самой каждый день готовить комплексное и продуманное меню. Но для этого нужно быть «в теме»: знать, какие продукты нужны именно вам и что с чем сочетать. Немудрено, что мы решаем доверить свой рацион профессионалам. Пусть это и дороже, чем стряпать самостоятельно.

Фитнес-инструкторы специально ПРОВОЦИРУЮТ своих клиенток на индивидуальные тренировки

СДАТЬ НА АНАЛИЗЫ

Начинать худеть с бухты-барахты опять же не комильфо. Предварительно полагается сделать несколько комплексных обследований, сдать анализы, померить биополе и проконсультироваться с психологом. Имеет ли это реальный смысл? И да, и нет. Если вы прекрасно знаете, что поправились из-за того, что в последний год по вечерам налегали на сладкое и обходили стороной спортзал, то сдавать кровь для выявления причин избыточного веса — чистой воды лукавство перед самой собой. За которое вам еще и выставят счет. Но если ваш режим никак не менялся, а лишние килограммы вдруг появились, пройти обследование просто необходимо. Ведь предпосылками к этому могут быть и гормональные сбои, и стресс, и наследственность. Кстати, для определения генетической предрасположенности к полноте в центре McNamara LifeCheck проводят специальное исследование. Вы сдаете слюну, которую отправляют в Швейцарию. Через месяц приходит многостраничный ответ, в котором ваши слюнки будут «разобраны по косточкам», точнее, по генам. Исходя из этого, врач-генетик центра пропишет вам нужную систему питания, исключив из нее все противопоказанные по генотипу продукты. А директор института красоты Le Colon Елена Забанова разработала программу Anti-Age Code. По результатам подробной беседы с врачом и функциональной диагностики на аппарате «КМЭ-Столица» определяется «перекос» по конституциональному типу (лимфоидный, желчный, нервный) в организме. Затем даются индивидуальные рекомендации по питанию и образу жизни. Причем они не обязательно направлены на похудение.

ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Индивидуальный подход стали практиковать и спортивные клубы. Групповые занятия, конечно, остались, но фитнес-адепты все чаще предпочитают тренироваться либо в мини-группах, либо с личным инструктором. При том что стоимость одной тренировки за последние десять лет возросла примерно в пять раз: с 20 до 100 долларов, а то и выше. Но если раньше дело ограничивалось лишь набором упражнений на тренажере, то теперь один на один можно заниматься любым видом фитнеса. «Инструкторы сами провоцируют на персональные занятия. Раньше я с удовольствием ходила на танцы в группе: преподаватель всегда подходил к каждой девушке и корректировал выполнение. А сейчас все только показывают движения, не интересуясь, правильно ли их делают. Точно так же и с другими тренировками: йогой, силовыми и т. д. Повредив несколько раз связки и получив боли в позвоночнике, я решила перейти к урокам тет-а-тет. Это дорого. Но мое здоровье дороже. Да и результат заметнее» — мнение 25-летней Светланы разделяют многие. Поэтому в Москве так стремительно набирает популярность сеть студий Pro Trener, где практикуются только персональные занятия. Равно как и небольшие студии йоги, танцев и пилатеса.